sábado, 28 de maio de 2011

Alimento Que Prolonga a Vida: a Sardinha


http://www.idealdicas.com/alimento-que-prolonga-a-vida/


A fórmula da juventude pode ser servida à mesa. Com benefícios comprovados, estes poderosos nutrientes vão ajudar a melhorar a saúde e redobrar a disposição.











SARDINHA: Assim como outros peixes de água fria, ela é rica em ácido graxos ômega 3 (EPA e DHA), reconhecidos por seu poder antioxidante, anti-inflamatório e antiaterosclerótico.

“Esses ácidos aumentam a atividade cerebral, modulam a hiperatividade e a depressão e ainda melhoram o desempenho cognitivo”, explicam os nutricionistas. Isso porque a gordura do bem, da qual a sardinha é uma das mais ricas fontes, serve para encapar os neurônios, protegendo-os e facilitando a comunicação entre eles.

“O cérebro humano é constituido de 65% de gordura, sendo a maior parte composta por DHA, substância fundamental para a constituição do córtex cerebral “, diz a nutróloga Jane Corona.

Para o neurologista Paulo Bertolucci, do setor de Neurologia do Comportamento da escola Paulista de Medicina (Unifesp), é a capacidade de reduzir a concentração de radicais livres no organismo o que faz do peixe um alimento-chave para prevenir e auxiliar no tratamento de problemas relacionados com a estrutura cerebral.

Fonte: Jornal Ser Saudável. Out/10

Nenhum comentário:

Postar um comentário