quinta-feira, 23 de junho de 2011

Influência da Dieta no Câncer de Próstata!


Alto consumo dos seguintes alimentos aumenta o risco de câncer da próstata:

  • Carne vermelha
  • Gorduras
  • Leite

O consumo diário excessivo de calorias e de bebidas alcoólicas ajudam a aumentar ainda mais o risco de câncer da próstata!

O que consumir para proteger-se contra o câncer de próstata:

  • Frutas
  • Vegetais ricos em carotenos, tais como tomate e cenoura
  • Leguminosas, tais como feijão, soja, lentilha e ervilha
  • Alimentos ou suplementos que contenham as vitaminas A, D e E e minerais como o selênio. 

Após os 50 anos, todo homem deve realizar obrigatória e anualmente os seguintes dois exames: toque retal e dosagem do PSA (Antígeno Prostático Específico, em inglês)!

Veja mais sobre o assunto no artigo "Câncer de próstata - a prevenção começa cedo"!

Nenhum comentário:

Postar um comentário